السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ..

حياكم الله معنا في منتديات ( واحة ماهينور )

نـرجو منكِ آلتسجيل وآلتفآعل معنـآ ..

~ وآحة مآهينور ~ وآحة آلفرح وآلسرور وآحة آميرة آلعطور وآحة وردة الزهور ~ مآهينور ~
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ..

حياكم الله معنا في منتديات ( واحة ماهينور )

نـرجو منكِ آلتسجيل وآلتفآعل معنـآ ..

~ وآحة مآهينور ~ وآحة آلفرح وآلسرور وآحة آميرة آلعطور وآحة وردة الزهور ~ مآهينور ~
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 Welcome  ~ وآحة مآهينور ~ وآحة آلحب وآلسرور وآحة آميرة آلعطور وآحة وردة الزهور ~ مآهينور ~

 Welcome  للتوآصل وآلششكآوي على إيميل آلمنتدى : wahat-koko@hotmail.com و " وآحة مآهينــور " . . بــكم تسعــــد . . ~


 

 اكلة سوشي اليابانيه

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
اسومه
عضو فضي
عضو فضي
اسومه


دخـولك عآلمنــآ : : 29/12/2010
آلمشـآركآت : : 140
آلجنـــس : : انثى

اكلة سوشي اليابانيه Empty
مُساهمةموضوع: اكلة سوشي اليابانيه   اكلة سوشي اليابانيه I_icon_minitimeالأحد مارس 13, 2011 9:50 pm

اليوم عندي طبق جديد على المنتدى من المطبخ الياباني الشهير بالماكولات البحريه
والرز وهذا الطبق هو الاشهر في اليابان وهو السوشي ارجو ان ينال اعجابكم

مقادير خل الارز اولا:
لتر خل ابيض.
400 جرام سكر ،
200 جرام ملح
مقادير الأرز:
كوبان أرز كوبان ماء
4 ملاعق كبيرة خل أرز ،

طريقة الاعداد:
1 ـ يغسل الأرز عدة مرات حتى تصبح المياه صافية.
يوضع في مصفاة ويترك حوالي ساعة حتى نتخلص من الماء تماما.
ينقل الأرز إلى إناء ثقيل أو إناء طهي الأرز الكهربائي ويضاف باقي كمية الماء مع التأكد من تغطيته بغطاء محكم قبل تركه يغلي.
ـ تقلل درجة الحرارة بحيث تسمح للأرز أن يطهي على البخار مدة 15 دقيقة مع تغطية الإناء بإحكام.
يبعد الإناء عن النار ويرفع الغطاء لتوضع قطعة قماش بيضاء فوق الإناء ويعاد الغطاء مرة أخرى ويترك بعيدا عن النار 15دقيقة أخرى ليستكمل النضج تحت تأثير البخار.

2 ـ في أثناء طهي الأرز يخلط خل الأرز مع السكر والملح في آنية مع التقليب ويسخن المقدار حتى يذوب السكر،
ويترك جانبا ليبرد في درجة حرارة الغرفة

3 ـ بعد أن ينضج الأرز على البخار يقطع بملعقة خشبية ببطء وبتحريك خفيف جدا حتى لا يهرس تماما.

4 ـ تندي قطعة قماش بخليط خل السوشي وتمسح بها جوانب آنية السوشي وهي آنية خشبية تقليدية الشكل قاعها مسطح تسمى Oke أو hangiri.
وتتميز بأن الخشب يمتص الرطوبة الزائدة كما ان سطحها العريض يجعل الأرز يبرد بسرعة.

5 ـ يوضع الأرز الساخن في الآنية ويضاف إليه التيزو بسرعة ويفكك بطريقة التقطيع والتقليب وبعد أن يمتزجا تماما يوضع أمام الهواء ليبرد تماما،
وأيضا للتخلص من الرطوبة. يستغرق ذلك حوالي عشر دقائق.
6 ـ يفضل أن يستخدم الارز خلال ساعة من إعداده. وأيضا تغطيته بقطعة قماش نظيفة في جو الغرفة العادي حتى تصنع اللفائف.


طريقة عمل السوشي:
المكونات: ـ
رول السوشي وهو عبارة عن طبقة من عيدان الخشب تشبه «الحصيرة» وتباع في الأسواق الكبرى ضمن أدوات صناعة السوشي ـ
أوراق من النوري وهو نوع من الأعشاب البحرية
ـ أفوكادو.
ـ زنجبيل.
ـ دايكون (فجل ياباني كبير الحجم)
ـ لحم كابوريا
ـ هليون
ـ عجين الصويا

خطوات تحضير السوشي:
1 ـ نحضر «رول السوشي» ونضع عليها أوراق النوري
ـ وهو نوع من الأعشاب البحرية
ـ بعدها توضع طبقات من الأرز عليها من دون ضغطها حتى تبقى هشة.

2 ـ تؤخذ باقي المكونات وتوضع بالترتيب فوق بعضها بحيث يكون لحم الكابوريا في المنتصف.

3 ـ تلف: الملاية السوشي ثم تقطع إلى قطع صغيرة حسب الحجم الذي نريده ونزينها بقطع من السمك النيء او فواكه البحر.


شكرا ان شاءلله تعجبكم والف صحتين وعافية!

اكلة سوشي اليابانيه 7d5b85f453d1416cc07cff3c4b692ec8اكلة سوشي اليابانيه 16876.imgcache
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فنو
عضو ماسي
عضو ماسي
فنو


دخـولك عآلمنــآ : : 06/06/2010
آلمشـآركآت : : 935
آلجنـــس : : انثى

اكلة سوشي اليابانيه Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلة سوشي اليابانيه   اكلة سوشي اليابانيه I_icon_minitimeالأحد مارس 13, 2011 10:26 pm

ماشَاء الله..تبارَكـ الله..

دومـــــــــاًً مميزه بكَل ماتطريحهِ..

حَفظكِ المولىَ منْ كُل سُوووء..

بإذن الله اسويهــــــا.. affraid

تقبلي مروري:.
فنوو clown
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
دلوعة البنات
مشّرفة
دلوعة البنات


دخـولك عآلمنــآ : : 20/02/2010
آلمشـآركآت : : 1412
آلجنـــس : : انثى

اكلة سوشي اليابانيه Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلة سوشي اليابانيه   اكلة سوشي اليابانيه I_icon_minitimeالإثنين مارس 14, 2011 6:12 am

وااااااااااو سوشي نفسها تذوقـه
يمي يمي اكلة سوشي اليابانيه 678728

،،
تسلم ادياتـك على الطبخـة
وربي يعطيك العافيــة
مـودتي اكلة سوشي اليابانيه 730869
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اكلة سوشي اليابانيه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: | | ~ آلوآحـآت آلمنوعـــــة ~ | | :: ๑♥♥ஐ> وآحة آلبنآت-
انتقل الى: